г. Москва

Ленинградский проспект, д. 10

СЕТЬ ФИРМЕННЫХ МАГАЗИНОВ

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН СИГАР И ТАБАКА В МОСКВЕ


+7 (495) 614-06-32
+7 (495) 614-56-30

Табак для самокруток

 

Самокрутка – философия души или пережиток прошлого?

 

Почему в век современных технологий производства и колоссального выбора продуктов для потребителя самокрутки не уходят в прошлое? Что это – ностальгия или есть для этого другие причины? Ведь для многих непосвященных  самокрутки – это дедовский способ курения самосада по причине дефицита фабричных сигарет. Сейчас дефицит в далеком прошлом, стоимость табачной продукции колеблется от 60-70 рублей за пачку сигарет до 1,5-2 тысяч за одну сигару, купить табак для самокруток в Москве можно в среднем по цене 200-450 рублей за пачку.

Почему традиция жива и поныне? В первую очередь – это ритуал как творческий процесс. Самокрутку обычно скручивают непосредственно перед курением, а не хранят в пачках или портсигарах.

Для изготовления самокрутки необходима неспешная атмосфера, подходящее место и особый душевный настрой. Вам это не напоминает японскую чайную церемонию, где сам процесс подготовки к чаепитию, пожалуй,  интереснее самого чаепития? Начните скручивать сигарету в компании друзей и Вы, несомненно, окажетесь в центре всеобщего внимания и массы вопросов. Обязательно найдутся и те, кто захочет повторить Ваш опыт и тоже выкурить самокрутку. Ну а скручивание самокрутки и ее выкуривание наедине – вообще сродни медитации.

 

Какой табак для самокруток лучше выбрать?

 

Лучший табак для самокруток это тот, который больше всего нравится Вам. Но если Вы неискушенный начинающий курильщик сигарет в стиле hand made, то найти сразу «своё» вряд ли удастся. Нужно пробовать, выбирать… А выбрать есть из чего!

Для самокруток используется табак одного из двух основных видов – Virginia или Burley. И если первый сорт можно курить в чистом виде, то второй используется исключительно в табачных смесях из-за чрезмерной крепости и высокого содержания смол и никотина.

Любая другая разновидность промышленного табака – это те же  Virginia или Burley, отличающиеся от материнского сорта географией произрастания, агротехникой, технологией сушки и последующей обработки.

Табачные смеси изготавливаются в соответствии с географическими традициями, от чего и получили свои названия.

 

Английская смесь — умеренно крепкая, со своеобразным ароматом светлых и красных сортов Вирджини и Латакии, который трудно перепутать с любым другим. Высокие требования к табачному производству в Великобритании обеспечили английской смеси большую популярность  

Американская смесь имеет глубокий, но нерезко выраженный цитрусовый аромат и приятный сладковатый вкус.

 

Голландская смесь — средней крепости, отличается ровным горением.

 

Французская смесь — крепкая, как правило, неароматизированная, готовится на основе табака латиноамериканского происхождения и обладает неповторимым ароматом гаванской сигары.

 

Датская смесь — имеет среднюю крепость. Основой служит чистая  Virginia, а в качестве приправы  используются темные сильно ароматизированные сорта табака, приготовленные по технологии Cavendish. В датских смесях  Cavendish чаще всего готовится из ферментированного по методу Perique  табака Virginia. 

 

От сигаретного табак для самокруток отличается большей выразительностью вкуса и аромата.

Самыми известными являются такие марки табака, как: Mac Baren, Bali Shag, Escort, Pere, Harvest  и другие.

Mac Baren – это легкий и душистый табак для самокруток. Легко скручивается, ровно горит и не обжигает язык. Пожалуй, Mac Baren – табак для самокруток, который заслужил быть лидером в своем сегменте.

 

Качественный табак для самокруток: хватит надолго!

 

Табак для самокруток расфасован в пачки по 40-50грамм. В зависимости от плотности набивки самокрутки, одной пачки табака хватит примерно на 30-40 сигарет.

Покупая табак, обратите внимание на герметичность упаковки, дату производства и расфасовки.  

После покупки храните табак в герметично закрывающейся баночке или  в кисете.

Не допускайте пересыхания табачной смеси (и не покупайте пересушенный табак)! Пересохший табак теряет свои вкусовые качества и аромат, при скручивании растирается в пыль. Курить такой табак не доставит удовольствия, а только вызовет сильный кашель.

 

Купить табак для самокруток в магазине Дон Папирос

 

В этой статье мы постарались раскрыть причину популярности табака для самокруток и провели небольшой ликбез по сортам и табачным смесям.

 

Если у Вас остались вопросы или вы хотите купить табак для самокруток в Москве недорого, то консультанты нашего магазина табака с удовольствием Вас проконсультируют и ответят на все вопросы о табаке для самокруток.

.