г. Москва

Ленинградский проспект, д. 10

СЕТЬ ФИРМЕННЫХ МАГАЗИНОВ

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН СИГАР И ТАБАКА В МОСКВЕ


+7 (495) 614-06-32
+7 (495) 614-56-30

Сигары купить

Сигары купить сегодня можно довольно легко и свободно во множествах магазинов и специализированных табакобутиках, а ведь еще в прошлом веке настоящую кубинскую гавану было достать дико тяжело. Появились эти скрученные листья, конечно, у индейцев, там, где и находится родина этого растения.


Однако первые сигары не обладали стопроцентным сходством с нынешними: использовались не только табачные, но и кукурузные листочки, а назначения было, по большей части, ритуальное. Христофор Колумб и его команда, как первооткрыватели, и попробовали курение именно таким способом, а не через трубку или нюхательным порошком. Когда «сигаровеяния» распространились далеко за пределы кубы и Карибского бассейна, и заполнила новая мания Европу, производство приобрело глобальные масштабы, появилось много не только фабрик, но и сортов и марок.


В этот период не только стало особым атрибутом статусности к элитному алкоголю добавлять премиум сигары, но еще и являться ценителем и разбираться в гранях вкуса – обязательным умением опытного курильщика. С ростом числа производимых единиц, множились и сигарные клубы, в которых истинные джентльмены проводили вечера со своими друзьями. Если же говорить о самих чудесах табакоскруток, то у них традиционно выделяют три части: наполнитель, связующий и покровные листы, причем каждый из слоев проходит уникальный цикл и способ обработки, прежде, чем стать частью этого целого.


Каждый сорт, как и место произрастания табакокустов, уникален, а бывает и так, что на одной плантации, но на разных концах, характеристики выращенного отличаются колоссально. Именно поэтому у каждой фабрики есть специалист, сортирующий и подбирающий табаколисты для конкретного сигарного сорта, обеспечивая тем самым постоянство вкуса выпускаемой продукции. Лигадор ежедневно делает мешку в достаточном количестве для производства в рамках одного рабочего дня.


А производят эту табачную продукцию тремя способами: полностью ручным, с применением техники и полностью машинным. Первый вид технологического процесса самый дорогостоящий, приближенный к традициям и считающийся «благородным». В этом случае работают специалисты с опытными руками – торседоры, которые точно знают не только процедуры и последовательность, но и основные форматы, ведь именно их они должны воспроизводить. Сотрудники этой профессии, в основном, женщины, они в цехе, под чтение литературы и прессы, ежедневно скручивают настоящие табакошедевры.


При втором способе используют пресс-машинки, в которых выдерживают обернутую в один слой начинку, а дальнейшую скрутку крутильщики выполняют аналогично ручному типу. А вот третья разновидность – со спецстанками, признана, и оправдано, самым «бюджетным» типом производства. К тому же, для таких сигар используют табак «второго» сорта, а для начинки – обрезки от ручного труда сделанных габан.


Этот тип продукции еще часто дополнительно ароматизируют и для привлекательности покрывают табакопорошком. Однако, для любой из выпускаемых разновидностей, находится свой любитель и почитатель. В магазине «Дон Папирос» представлены не только известные форматы от лидеров-изготовителей, но и новинки на этом рынке, а также всевозможные аксессуары для комфорта курения и хранения.